V.N. de Famalicão
ASAE deteta 2,5 toneladas de produto “avariados” em apreensão de mais de 25 toneladas de carne e pescado
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) apreendeu 25,5 toneladas de carne e pescado de entrepostos frigoríficos localizados nos concelhos de Vila Nova de Famalicão e Braga.
Na operação desencadeada pelas Brigada de Indústrias da Unidade Regional do Norte – Unidade Operacional de Mirandela e de Barcelos, a ASAE fez perícia do produto apreendido, tendo concluído que “cerca de 2,5 toneladas” foram consideradas “anormais com falta de requisitos”, acabando por ser “encaminhadas para uma Unidade de Transformação de Subprodutos”, detalhou a entidade, em comunicado.
O valor da apreensão ascende aos 140 mil euros.
Siga o Jornal do Ave no whatsapp. Clique aqui
“Em consequência, procedeu-se à suspensão dos estabelecimentos de comércio por grosso e de armazenagem de géneros alimentícios de origem animal, em virtude da inexistência do número de controlo veterinário (NCV), atribuído pela Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV), que constitui pré-requisito para que se mostrem cumpridas, perante os consumidores e as autoridades de controlo, as normas de segurança alimentar e as disposições legais constantes dos regulamentos europeus aplicáveis”, acrescentou a ASAE.
-
Edição Papel18 horas atrás
Edição 275 do Jornal do Ave
-
Edição Papel2 semanas atrás
Edição 274 do Jornal do Ave
-
Santo Tirso2 semanas atrás
Mulher morre em violenta colisão na EN104
-
Santo Tirso2 semanas atrás
Santo Tirso: Adjudicada obra que vai criar nova rotunda entre as ruas das Rãs e Cristininha
-
Santo Tirso2 semanas atrás
Comissão de festas de N.ª Sr.ª do Rosário de Vilarinho promove atividades para angariar fundos
-
Santo Tirso1 semana atrás
Volume de negócios das PME Líder de Famalicão, Santo Tirso e Trofa ultrapassa 2 mil milhões
-
Santo Tirso2 dias atrás
Acidente entre carro e carrinha do pão faz um ferido em Burgães
-
Trofa2 semanas atrás
Empresas que não se preocupam com impacto social “perdem na reputação”