Desporto

Famalicão segue em frente na Taça

Jornal do Ave

O Famalicão garantiu este domingo a passagem à quarta eliminatória da Taça de Portugal, após vencer o Lagoa por 2-0, em jogo disputado no Estádio Capitão Josino da Costa. A equipa minhota, da Primeira Liga, contou com dois golos do jovem avançado Yassir Zabiri para derrotar a formação algarvia, que compete no Campeonato de Portugal.

Zabiri, de apenas 19 anos, entrou em campo aos 65 minutos e marcou aos 78 e 87, selando o resultado e destacando a diferença de três divisões entre as duas equipas. O primeiro golo surgiu após uma falha do central Igor Machado, que permitiu a Zabiri finalizar frente ao guarda-redes João Victor. O segundo golo foi uma finalização simples, aproveitando uma assistência de Rochinha.

Apesar da inferioridade teórica, o Lagoa tentou surpreender desde cedo, com Jorge Teixeira desperdiçando uma oportunidade clara logo aos três minutos. O Famalicão, no entanto, ajustou-se rapidamente e controlou o jogo a partir do primeiro quarto de hora, embora tenha enfrentado dificuldades para criar perigo na primeira parte.

Na segunda metade, o Famalicão mostrou maior domínio e esteve perto de marcar aos 68 minutos, quando Gil Dias obrigou João Victor a uma defesa apertada. O Lagoa ainda teve uma chance para abrir o marcador, aos 71 minutos, com Tommy Batista a ameaçar o golo, mas foi Yassir Zabiri quem decidiu a partida com os seus dois golos nos minutos finais.

A vitória coloca o Famalicão na quarta fase da Taça de Portugal, enquanto o Lagoa se despede da competição, apesar de uma exibição corajosa frente a um adversário de escalão superior.