Notícias
Juventude Cruz Vermelha e refugiados partilham culturas e sabores
A “partilha de culturas e sabores da cozinha portuguesa e da Eritreia” foi o objetivo do almoço com os dois refugiados oriundos da Eritreia, que a Delegação de Santo Tirso Cruz Vermelha Portuguesa (CVP) de Santo Tirso está a acolher, promovido pela Juventude Cruz Vermelha de Santo Tirso (JCV-ST). Para além de “trazer um pouco dos sabores das suas origens, pretendeu-se ainda incentivar os dois refugiados à autonomia na confeção destes alimentos”, adiantou fonte da JCV-ST.
Assim, a 8 de julho, decorreu um “agradável almoço convívio” numa “casa particular”, que foi cozinhado pelos voluntários da JCV-ST e pelos próprios refugiados, tendo sido confecionados um prato da cozinha portuguesa e um prato da cozinha Eritreia. “O prato da Eritreia, Doro Wat, bastante condimentado, foi saboreado de forma fiel à sua cultura e costumes, tendo sido servido com a Injera, uma espécie de pão de massa fina da Etiópia e Eritreia, que também foi confecionada, sendo que um bocado de Injera serve de ‘colher’ para saborear o prato”, explicou.
Esta atividade teve o apoio do Jumbo de Santo Tirso, através de um donativo em géneros alimentares para a realização da mesma, ao qual a Delegação de Santo Tirso da CVP “agradece o apoio em mais uma iniciativa da JCV-ST”.
Siga o Jornal do Ave no whatsapp. Clique aqui
-
Edição Papel4 dias atrás
Edição 275 do Jornal do Ave
-
Santo Tirso5 dias atrás
Acidente entre carro e carrinha do pão faz um ferido em Burgães
-
Santo Tirso2 semanas atrás
Volume de negócios das PME Líder de Famalicão, Santo Tirso e Trofa ultrapassa 2 mil milhões
-
Trofa2 semanas atrás
Ex-bombeiro condenado a 4 anos e meio de prisão com pena suspensa por 9 crimes de incêndio
-
Santo Tirso2 semanas atrás
Santo Tirso acolhe a primeira edição do “EMAC Clássicos”
-
Santo Tirso1 semana atrás
Manuel Fúria, Luca Argel, Rita Vian e Bicho Carpinteiro no “Sonoridades”
-
Desporto2 semanas atrás
Armindo Araújo confiante para o Terras D’Aboboreira
-
Biz & Tech2 semanas atrás
Revolução Tecnológica: Como as Plataformas SaaS Estão a Transformar o Controlo Interno e a Gestão de Recursos Humanos