Desporto

Oito medalhas para karatecas avenses

O Karate Shotokan Vila das Aves participou no V Open de Karate da Mealhada, que decorreu no dia 1 de maio, para todos os escalões etários, nas disciplinas de kata e kumite.

Com sete atletas, a equipa avense conseguiu oito pódios. Na categoria de Síndrome de Down, Carlos Lobo venceu em kumite e classificou-se no 3.º lugar em kata, enquanto João Araújo alcançou o 2.º posto em kumite e o 3.º em kata.

Em cadetes, Duarte Ferreira fechou o pódio em -52kg, enquanto na categoria -70kg Francisco Ribeiro foi vice-campeão. Diogo Ribeiro
e Martim Sousa alcançaram o 3.º posto ex aequo. Pedro Costa não conseguiu chegar ao pódio em juvenis +50kg.

Neste Open participaram 380 karatecas oriundos de todo país, contando também com muitos campeões nacionais, tornando a prova competitiva, com katas e combates de elevada qualidade.