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Para a Campicarn crescer é sinónimo de inovar

Grupo sediado em Famalicão lançou inovadora gama de produtos híbridos que conjugam a carne com os legumes e vegetais

Jornal do Ave

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Uma inovadora gama de produtos híbridos que conjugam a carne com os legumes e vegetais é o exemplo mais recente do trabalho de investigação e desenvolvimento promovido pela Campicarn.

O grupo empresarial, que nasceu e está sediado em Vila Nova de Famalicão desde 1987 e é hoje líder da indústria da carne de bovino em Portugal, vê na inovação a chave para o crescimento.

Exemplo disso mesmo é o recente lançamento desta nova geração de produtos da Deliciosa, a marca própria do grupo, que combina as proteínas vegetais com a proteína animal e que o presidente da autarquia famalicense, Mário Passos, teve hoje a oportunidade de conhecer no âmbito de mais um Roteiro Created IN. 

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“Uma nova gama concebida para responder às necessidades de consumidores preocupados com as questões da alimentação saudável e equilibrada, mas também da segurança alimentar e da sustentabilidade ambiental”, explicou a administradora do grupo, Helena Martins, referindo-se também à aposta em processos industriais mais eficientes e embalagens ambientalmente sustentáveis.

Com cerca de 5 explorações ativas e todas certificadas em bem-estar animal, a Campicarn processa atualmente cerca de 800 toneladas de carne de bovino por semana. Com um volume de negócios de 139 milhões de euros registados em 2022, o grupo espera atingir a marca dos 170 milhões já este ano, valor que quer fazer crescer para os 250 milhões em 2025/2026, impulsionada pela abertura da nova unidade em Torres Novas, que será inaugurada em setembro e que trará mais 150 a 200 trabalhadores para o grupo que já emprega cerca de 400 pessoas.

Presente em todas as grandes cadeias de distribuição em Portugal, o grupo pisca também o olho ao mercado internacional, que atualmente representa 10% do volume de negócios da empresa que se encontra em países como Espanha, Países Baixos e Reino Unido.

“Todos os anos temos algo diferente para fazer, projetos novos para concretizar com investimentos adequados e razoáveis”, referiu o CEO da empresa, Manuel Martins, que não escondeu a pretensão e o desejo de ser também “o maior produtor nacional de carne de bovino dentro de dois, três anos”.

O autarca famalicense apontou a Campicarn como um dos maiores rostos do setor nacional das carnes e do agroalimentar “que tem em Vila Nova de Famalicão uma grande expressividade”, com a presença de fortes grupos empresariais e do TecMeat – Centro de Competências do Agroalimentar para o setor das Carnes, instalado pelo município em Vale São Cosme para a investigação e desenvolvimento de produto, tecnologia e inovação nos processos.

“Saio daqui muito impressionado e muito satisfeito por ver que o grupo Campicarn continua a crescer a partir de Famalicão, com inovação e atento aos grandes desafios que o mundo enfrenta”, acrescentou o autarca.

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