Desporto

Sporting Derrota Famalicão por 3-0 e Mantém Liderança Isolada da I Liga

Jornal do Ave

O Sporting venceu o Famalicão por 3-0, numa exibição dominante fora de casa na nona jornada da I Liga, garantindo a continuidade de um percurso 100% vitorioso e mantendo-se firme na liderança isolada do campeonato, com 27 pontos em nove jogos.

Desde o apito inicial, a equipa de Rúben Amorim impôs o seu jogo, com ataques rápidos que colocaram a defesa famalicense sob pressão. Aos sete minutos, Daniel Bragança teve uma grande oportunidade, mas o guarda-redes De Haas impediu o primeiro golo. Pouco depois, Pedro Gonçalves marcou, mas o golo foi anulado por fora de jogo. O Famalicão, orientado por Armando Evangelista, recuperou o controlo a meio da primeira parte e conseguiu também colocar a bola na baliza do Sporting, mas o golo foi igualmente anulado devido a um fora de jogo de Aranda.

Com o jogo equilibrado, o Sporting continuou a criar perigo, e aos 33 minutos, Trincão esteve perto de inaugurar o marcador, com um remate perigoso à entrada da área que passou muito perto do poste. Ao intervalo, o Famalicão substituiu Gustavo Sá, que ainda estava a recuperar de uma lesão recente.

A segunda parte trouxe um Sporting novamente forte, e o guarda-redes do Famalicão, Zlobin, destacou-se ao evitar dois golos em sequência, após tentativas de Trincão e Bragança. No entanto, aos 58 minutos, o domínio do Sporting finalmente foi recompensado, quando Gyökeres marcou o primeiro golo, após uma assistência de Morita.

O segundo golo surgiu logo depois, com Quenda a marcar na sua estreia na I Liga, aproveitando uma defesa incompleta de Zlobin a remate de Bragança. Aos 86 minutos, Geny Catamo cruzou para Gonçalo Inácio, que confirmou o 3-0 final para os ‘leões’.

O Sporting segue isolado no primeiro lugar, somando 27 pontos, enquanto o Famalicão ocupa o oitavo lugar com 13 pontos.